贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
区民族中学纪念一二·九运动诗歌朗诵比赛
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为继承和发扬“一二·九”运动的爱国精神,弘扬和培育民族精神,教育学生胸怀祖国,增强学生责任感和使命感,同时也为进一步加强学校文化建设,陶冶学生的情操,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,12月9日下午,在学校领导的大力支持和精心组织下,区民族中学举行了纪念12.9运动的爱国诗歌朗诵比赛活动。

首先,本次活动在副校长杨汉祥慷慨激昂、严肃沉稳的开幕词中拉开了帷幕。为了缅怀前辈的丰功伟绩,寄托对先烈的哀思,各班级的诗歌朗诵主题突出、形式多样,他们用清脆甜美的声音,抑扬顿挫的声调,灿烂如花的笑脸传递着对诗词的理解,充溢着对革命前辈的敬仰与缅怀之情。台下的师生们时而静心聆听,时而鼓掌喝彩。民族中学塑胶操场上空洋溢着春的气息,激荡着诗的情怀……爱国之情得到了最真切、最富有深情的表达和彰显。

其次,通过角逐,本次比赛共评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中高三(2)班的朗诵夺得桂冠。这次活动的开展,不仅让学生对81年前“12.9青年学生运动”有了更深入的认识,同时也陶冶了全体师生的情操,更感受到了自己身上的重担。他们纷纷表示,要继承革命前辈的遗志,要珍惜今天的幸福生活,努力进取,发奋读书。区民族中学全体师生必将以此契机,不断努力,不断进取,为民中谱写新的诗篇,铸造新的辉煌。(杨诚)

 

 

                         铜仁市万山区民族中学

                          2016年12月9日

上一篇:
下一篇:

相关信息