贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 校务管理
聆听华夏之声·书写汉字之美
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  央视的《中国汉字听写大会》节目红遍大江南北,向大家展示汉字魅力的同时又增加了竞赛的乐趣。我区为增强学生对汉语听写的重视,激发学生的学习兴趣,提升教学氛围,举办了万山区优学派2014年《中国汉字听写大会》。3月25日下午我校政教处的老师们带领5名参赛选手和185名学生参加了此次汉字听写大会。
  比赛以淘汰循环制进行,6支参赛队伍的队员们都各展其能,比赛进行中选手们在每一轮的听写中都聚精会神的听,绞尽脑汁的想。随着他们一笔一划的激烈角逐,听写的难度也越来越大,但上场选手们都尽情发挥,尽其所能,台下的观众更是急切的关注着台上的一分一秒,全程沉浸在紧张的汉字听写中。随着比赛的白热化,最后一轮仅余我校与六中的选手,经过激烈的交替听写角逐,我校选手以“嚼墨喷纸”一词锁定胜局,拔得万山区优学派《中国汉字听写大会》选拔赛头筹,将于3月28日代表万山区前往铜仁参加市级汉字听写大会。
  汉字听写活动的开展使我们体会到了汉字的美妙,更加重视我们的母语,能够带动全体学生锻炼手写能力、培养书写习惯,我们相信我校会掀起一股学习汉语、运用汉语的热潮。

上一篇:
下一篇:

相关信息