贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 党建群团
观草鞋书记以德立身 赞人民公仆浩然正气
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为使我校党的群众路线教育实践活动推向纵深,让全体教职工牢固树立服务群众、服务学生的精神,我校于3月24日下午组织全体教职工观看了电影《杨善洲》。、

杨善洲作为云南保山地委书记,丝毫没有书记的派头,他甘于清贫,艰苦朴素,他在田野民间戴着草帽,穿着草鞋,与人民群众一起吃饭,一起住宿,一起劳动,被百姓亲切地称为“草鞋书记”。他退休不退志,甘心当人民公仆,22年如一日守候家乡植树造林,他用自己的实际行动践行了共产党人“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”根本路线。

他的一言一行深深打动了在场观看电影的教师,一致认为杨善洲同志一辈子忠诚党的事业,一辈子为民奋斗的事迹对每位党员都是心灵的震撼与洗礼。一位老党员教师说:杨善洲是共产党员执政为民、求真务实、奉公守廉的表现,是每个共产党人终身学习的道德标杆。

电影结束后,卢勇飞校长作总结,他鼓励广大教职工要学习杨善洲同志始终把群众利益放在首位的精神理念,树牢群众观点,坚持群众路线,维护群众利益,做好群众工作,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠和服务群众,搞好本职工作,求真务实、清正廉洁,全心全意为人民的教育事业贡献力量。
上一篇:
下一篇:

相关信息